Tiramisù

Tiramisù

Piatto: Dolce

Ingredienti per 4 persone

Tuorli 5
Zucchero 250 g
Mascarpone 500 g
Panna fresca 500 g
Albumi 2

Per il Pan di Spagna:

Uova intere 5
Tuorli 2
Farina bianca 250 g
Zucchero 250 g
Fecola 50 g
Vaniglia 1

Per la bagna:

Caffè 300 g
Marsala secco Florio 40 g

Tempo totale: 55’ + 50’ per la cottura   Difficoltà: media

Preparazione del Pan di Spagna

20’ + 50’ per la cottura / Step 1

Montate le uova, i rossi e lo zucchero fino a che avrete ottenuto un composto morbido e chiaro. Aggiungete la farina a pioggia, la fecola e la vaniglia. Mescolate con accortezza e infornate a 180 °C per 50 minuti.

20’ / Step 2

Una volta cotto, lasciate raffreddare e tagliate a listarelle che inzupperete nella bagna formata da caffè e Marsala. Quest’operazione la dovrete fare solo quando la crema sarà pronta.

Preparazione della crema

15’ / Step 1

Montate i tuorli con metà dello zucchero, aggiungete il mascarpone, la panna montata e i bianchi precedentemente montati a neve con il rimanente zucchero.

Presentazione

Alternate la crema con il Pan di Spagna. Spolverate di cacao prima di servire.