Tartare di verdure con sardine al pane aromatico

Tartare di verdure con sardine al pane aromatico
Piatto: Antipasto

Ingredienti per 4 persone:

 Per le sardine:

Sardine sfilettate e squamate 8
Olio extra vergine di oliva
del Garda 1 tazza
Pane grattugiato e aromatizzato con prezzemolo e timo g 100

Per la tartare di verdure:

Carote 2
Costa di sedano bianco 1
Finocchio 1
Cipolla rossa di Tropea ½
Aceto rosso ½ tazzina
Olio extra vergine di oliva del Garda ½ tazzina
Sale q.b.

Per la guarnizione:

Insalata riccia q.b.
Pesto di basilico q.b.

Tempo totale: 20’ Difficoltà: bassa

Preparazione della tartare di verdure

 10’ / step 1
Pulite le verdure e tagliatele a piccoli cubetti regolari.
Conditele con sale, aceto, olio extra vergine di oliva del Garda e lasciatele insaporire.

Preparazione delle sardine

10’ / step 1

Passate i filetti di sardine nel pane aromatico e scottateli leggermente in padella con un po’ d’olio.

Disponete nel piatto i filetti di sardine, alternandoli con una striscia di pesto di basilico e una di verdurine marinate.
Guarnite infine con l’insalata riccia e un filo d’olio.