Hamburgher di spigola al Chiaretto e vegetali

Hamburgher di spigola al Chiaretto e vegetali

Piatto: Secondo

Ingredienti per 4 persone

Filetto di spigola 600 g
Asparagi 100 g
Buccia di limone 5 g
Pomodorini ciliegia 100 g
Seppie bianche 100 g
Code di gamberi 2
Chiaretto del Garda 100 g
Olio extravergine di oliva 50 g
Sale qb
Pepe qb

Tempo totale: 55’   Difficoltà: media

Preparazione del condimento

5’ / Step 1

Mondate gli asparagi e tagliateli a julienne.

10’ / Step 2

Tagliate i gamberi a pezzetti.

5’ / Step 3

Tagliate i pomodorini a spicchi.

Preparazione del pesce

20’ / Step 1

Togliete le lische e la pelle da filetto di spigola. Ricavate delle strisce dalla polpa e tritatele al coltello. Mettete il tutto in un recipiente e condite con sale, pepe, buccia di limone e olio extravergine di oliva.

10’ / Step 2

Date al pesce la forma di hamburger con l’aiuto di un coppapasta. Scaldate un saltiere antiaderente, versate un goccio di olio d’oliva e appena caldo unite il pesce, rosolatelo da ambo i lati e bagnate con il Chiaretto.

5’ / Step 3

Aggiungete gli asparagi, le seppie, i pomodorini e i gamberi. Terminate la cottura irrorando l’hamburgher con il liquido di cottura.

 Presentazione

Presentate mettendo sul fondo del piatto i vegetali e adagiatevi la spigola.