Bigoli alla carbonara di mare

Bigoli alla carbonara di mare

Piatto: Primo

Ingredienti per 4 persone:

Bigoli 280 g
Panna 250 g
Uova 120 g
Bacon affumicato 120 g
Parmigiano Reggiano 30 g
Pepe grosso qb
Sale qb

Per la salsa:

Vongole 20 g
Capesante 100 g
Cozze 20 g
Gamberi 50 g
Scampi 30 g
Germogli di spinaci 50 g
Aglio 1 spicchio

Tempo totale: 30’   Difficoltà: media

Preparazione della carbonara

5’ / Step 1

In un recipiente sbattete la panna con le uova, il Parmigiano Reggiano, il sale e il pepe grosso.

10’ / Step 2

Pulite e sgusciate i pesci.

5’ / Step 3

Tagliate a bastoncini il bacon, rosolatelo in una pentola e unitevi i pesci. Lasciate insaporire il tutto.

Preparazione della pasta

10’ / Step 1

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela e lontano dal fuoco versate sulla pasta la panna e il sugo della carbonara. Saltatela fino a che il liquido non si addensa.

Presentazione

Insaporite con i germogli di spinaci e servite.