Una cucina curata, attuale, crea sapori che spaziano tra mare e terra, tra carne e pesce. E le qualità si traducono allora in originalità, tradizione, accortezza nella scelta della materia prima che deve rispondere all’imperativo della freschezza: pesce di giornata e frutti della terra attentamente selezionati e, da non sottovalutare, l’utilizzo dell’olio di oliva che si attinge dai frantoi eccelsi delle colline del Lago di Garda, ingrediente principe per la preparazione e per il condimento delle portate.

Un menu che si modifica in base al susseguirsi delle stagioni e che permette ai sapori stagionali di esprimere al meglio le loro caratteristiche grazie alle attitudini che Carlo Bresciani e la sua brigata hanno sviluppato durante le loro esperienze lavorative. Da non tralasciare la cucina giapponese, accortamente preparata facendo attenzione agli originali rituali giapponesi.

Il menu stagionale ovvero le proposte culinarie che trovate in questi mesi da Antica Cascina San Zago:

Per iniziare……….

HORSE-D’OUVRE 

Il trittico di pesce  del giorno     € 14,00

Il crudo e cotto….carpaccio di spigola e tagliatelle di seppie    € 13,00

 Le code di gamberi croccanti alla liquirizia    € 13,00

Lo sformato di melanzane all’essenza di pomodoro   € 12,00

Il tartare di manzo con sablè al timo e limone   € 13,00

Il crudo di Parma 24 mesi con bocconcini di mozzarella di bufala   € 13,00

Le paste, i risotti e ……………

FIRST COURSE

I tonnarelli freschi di limoncello al pomodoretto e mazzancolle    € 13,00

Il risotto, lo zafferano di Prevalle e il persico fritto    € 13,00

I ravioloni ripieni di carbonara con pancetta croccante   € 12,00

I paccheri di grano duro con baccalà e olive nere    € 12,00

 Gnocchi di zucchine con branzino all’olio bio   € 13,00

I pesci e la ciccia…………

FISH AND MEAT 

La nostra catalana di crostacei    € 22,00

Il trancio di halibut alla Barcarola  € 18,00

Il coregone del lago agli agrumi del Garda   € 16,00

 Il filetto di manzo gratinato ai capperi di Gargnano    € 18,00

La tagliata di Bufalo e di Pata negra al sale rosa    € 22,00

Vitello cotto sott’olio bio rosolato alle 5 erbe   € 18,00

Le nostre tentazioni

DESSERTS

Il semifreddo al cioccolato fondente 70% e cremoso alle arachidi salate

 Lo spumone allo yogurt con composta di fragole nel vasetto

 I gelati di Alberto

La creme-brulè alle pesche di Gussago

I macarons al cocco con variazione di meloni semicanditi

Il lingotto al cioccolato bianco con cuore al passion fruit

Selezione di formaggi della Valle

Tutti i dolci  8,00 €          Alle Desserts 8,00 €    All desserts 8.00 €

I formaggi  12,00 €           Käse 12,00 €              Cheese  12.00 €

Ogni spreco commesso oggi causerà  inevitabilmente un danno alle future generazioni. 

Dai risparmi energetici attivi, ai menù realizzati si è cercato di essere attenti 

 Ogni ricetta per essere eccezionale è sempre composta da 3 parti uguali per importanza:

l’ingrediente, la mano del cuoco, la tradizione da cui deriva. 

Senza i nostri fornitori elencati di seguito, che producono ingredienti di eccellenza,

non saremmo in grado di raggiungere l’eccellente grado di qualità

che ci prefiggiamo giornalmente nel prepararvi le nostre prelibatezze. 

Pane: Fatto da noi con farine speciali del Molino Pasini  Mn

Carne: Bonometti carni Rodengo-Saiano   Bs

Zafferano: Tebaldini Matteo  Az. Agr. Lozafferanodiprevalle Prevalle  Bs

Riso vialone nano: Riseria Rancan Isola della Scala  Vr

Olio extra vergine dop: Az. Agr. Rocca Pietro Salo’  Bs

Olio extra vergine Bio: Az. Agr. Giuliana Seminario  Gargnano  Bs

Salame di Pozzolengo: Cesare Pasini Gavardo  Bs

Rosamara: Az Agr. Castaripa di Mattia Vezzola Moniga del Garda  Bs

Formaggi: Arici Rocco Nuvolera Bs