Una cucina curata, attuale, crea sapori che spaziano tra mare e terra, tra carne e pesce. E le qualità si traducono allora in originalità, tradizione, accortezza nella scelta della materia prima che deve rispondere all’imperativo della freschezza: pesce di giornata e frutti della terra attentamente selezionati e, da non sottovalutare, l’utilizzo dell’olio di oliva che si attinge dai frantoi eccelsi delle colline del Lago di Garda, ingrediente principe per la preparazione e per il condimento delle portate.

Un menu che si modifica in base al susseguirsi delle stagioni e che permette ai sapori stagionali di esprimere al meglio le loro caratteristiche grazie alle attitudini che Carlo Bresciani e la sua brigata hanno sviluppato durante le loro esperienze lavorative. Da non tralasciare la cucina giapponese, accortamente preparata facendo attenzione agli originali rituali giapponesi.

Il menu stagionale ovvero le proposte culinarie che trovate in questi mesi da Antica Cascina San Zago:

Antipasti:

La croquette di luccio alla gardesana  12 €

Le capesante fritte con pop-corns di maiale  14 €

Bignè farcito con mazzancolle, mozzarella di bufala e melanzane  13 €

La capricciosa di scomposta di gamberi e chips di crudo  14 €

Tartare di fassona battuta al coltello con crem-brule  14 €

La selezione di salumi della Cascina  14 €

Primi:
                Risottino al limone del Garda e scampi  14 €     gluten-free

Tagliolini all’uovo ai funghi porcini trifolati 13 €

Spaghettoni alla carbonara di gamberi e caffè   12 €

Ravioli ripieni di scarola e salsa calamari   12 €

                   Cannelloni di patate ai sapori dell’orto   13 €      gluten-free

Gnocchi di zucchine con branzino all’olio dop  10 €

Secondi:
Baccalà nero su bistecca di pomodoro  18 €  gluten-free

La nostra catalana di crostacei 20 €

Coregone del Garda dorato alla salvia  16 €

Tagliata di anatra in salsa di agrumi e spezie  18 €

Filetto di vitello cotto sott’olio evo con tartar di gamberi rossi   18 €  gluten-free

Medaglione di mazo con funghi porcini e rosso groppello   18 €  gluten-free

Dessert:
Lingotto al cioccolato bianco con cuore al passion fruit   8 €

Zuppetta di fragole con spumone ghiacciato al Porto   8 €   gluten-free

Tortino al cioccolato con albicocche caramellate   8 €

Selzione di gelati di Alberto  8 €

Crostata alle mandorle e amaretto con gelato al bacio  8 €

Panna cotta, pan di spagna alle erbe fini e gelato fragola e menta    8 €

Selezione di formaggi della valle  12 €

I Classici San Zago : ( piatti che hanno fatto la storia ) 

La tempura di gamberi (2001) 16 € 

Ravioli al bagoss al burro di malga (2004) 12 €

Tagliata di cervo al rosmarino e pepe rosa (2005) 18 €

Crem-brule all’arancia fiammeggiante  (2002) 8 €